Практики очищения жилища и пространства

Существует множество способов очистки энергетического пространства вашего дома.
Генеральная уборка в доме

Каждый раз, когда вы убираетесь, вы очищаете свой дом от негативной энергии.
Выбейте ковры, постирайте шторы, вымойте окна, пропылесосьте люстру
Займитесь перестановкой мебели.
Прежде чем приступить к генеральной уборке выразите намерение, что вы проводите энергетическую чистку своей квартиры и гармонизируете ее энергетику.

Освобождение от хлама

Избавьтесь от всего лишнего, грязного, некрасивого – и сразу заметите изменения в энергии.
Старые вещи, которыми вы давно не пользуетесь, не только накапливают негативную энергию, но и блокируют втекание свежей энергии.
В местах скопления ненужных вещей энергия застаивается, и вы наблюдаете в своей жизни застой: отсутствие творческого вдохновения, серость будней и уныние.
Восстановите естественное движение энергии, избавляясь от старого хлама!
Выкидывая очередную вещь, смывая пыль, четко представьте, от каких ненужных качеств и ситуаций вы освобождаетесь.

Морская соль для очищения негатива

Морская соль помогает избавиться от негативной энергии и способствует циркуляции сбалансированной энергии внутри вашей квартиры.
Может использоваться в чистом виде (кристаллы соли) или растворенной в воде.
Кристаллы соли обладают удивительной способностью впитывать негативную энергию.

Как очистить дом от негатива и поставить защиту при помощи соли

Расставьте тарелочки с солью по всем углам комнаты (особенно той, где собирается семья и где вы спите). Соль должна находиться на открытом пространстве, а не в шкафу. Не забывайте менять соль каждые 2 месяца.
Рассыпьте крупные кристаллы морской соли по ковровому покрытию. Примерно через час пропылесосьте ковер. Обязательно выбросьте мешок от пыли в пылесосе.
Сделайте насыщенный соляной раствор, положив 5-6 ложек соли в ведро с водой. Промойте пол во всех комнатах полученным раствором.
Морскую соль также можно использовать для балансировки и очищения для себя лично.
Примите соляную ванну, добавив в воду 1-2 горсти соли для ванн. Также можно натереться соляным мылом (есть и такое), чтобы смыть с себя негативную энергию тяжелого дня на работе.
Обтирание солевым мылом или купание в ванне с солью сужает границы вашего эфирного поля, возвращая вас, в буквальном смысле, в тело.

Очистка низких вибраций звуком

Звук – одна из самых сильных вибраций, физически ощущаемых вашим телом.
Громкий звук способен эффективно разрушать плотные негативные вибрации. Помогает рассеивать застоявшуюся энергию.

Как проводить очищение звуком

Обойдите комнату по периметру, громко хлопая в ладоши. Подойдя к углу комнаты сделайте несколько энергичных хлопков, снизу вверх. В какой-то момент вы услышите эхо от хлопков. Это значит, что вы качественно поработали и можно заканчивать. После прохлопывания обязательно вымойте руки под проточной водой.

Возьмите колокольчик с чистым звучанием и прозвоните им всю квартиру — от входной двери до ванной комнаты, обращая особое внимание на углы и мебель.
Колокольчик держите как можно ближе к стенам, звоня с такими интервалами, чтобы звук не прерывался. Звоните до тех пор, пока не почувствуете, что звук колокольчика стал более насыщенным и густым.

Используйте звучание тибетских чаш для очищения и гармонизации пространства.
Сядьте в центре комнаты, которую намереваетесь почистить, и играйте на чаше до тех пор, пока не почувствуете, что энергия в комнате изменилась.
Повесьте музыку ветра на входе в квартиру. Если вы живете в частном доме можно повесить музыку ветра в нескольких местах вокруг дома, чтобы охватить большее пространство.
Обратите внимание: Какой бы инструмент вы ни использовали, звук должен быть приятным на ваш слух.

Благовония и эфирные масла для снятия негатива

Для очищения пространства вы можете использовать ароматические палочки, аромолампы, использовать аэроспрей или просто капнуть масло на специальную подставку и расставить по комнате.
Эфирное масло для очистки и защиты (апельсин, базилик, лаванда, мелисса, можжевельник, розмарин, тимьян, лимон, чайное дерево) или же выбирать, исходя из собственных ощущений и предпочтений.

Зеленые растения для гармонизации пространства

Домашние растения не только дают вашему жилищу кислород, но и заряжают пространство позитивом, усиливая круговорот жизненной энергии.
Многие комнатные цветы являются защитниками и донорами. Это значит, они способны перерабатывать отрицательные вибрации и возвращать их уже в виде положительных излучений.
Самыми полезными и сильными растениями считаются герань (гармонизирует пространство, оберегает), кактус (втягивает и нейтрализует негатив), фикус (гасит агрессию), примула (успокаивает конфликты), розмарин(расслабляет и дарит хороший сон), цикламен (способствует объединению и пониманию в семье), бегония (буквально всасывает отрицательную энергию), алоэ (лекарь).

Помимо полезных для человека растений, есть и растения-вампиры. Это те комнатные цветы, которые лишают пространство и людей в нем энергии.
Вампиром может стать любое растение, если ему недостаточно ухода и питания. Больные, засыхающие растения также отсасывают силы. Постарайтесь выходить их или избавиться.
Есть также комнатные цветы, нахождение которых в вашем доме может быть небезопасно. Традесканция вызывает беспокойство, папоротник оттягивает очень много энергии, плющ «выживает» из дома мужчин, его даже называют в народе «мужегон». Некоторые виды лиан создают в доме «удушливую» атмосферу.
Опасно иметь в доме монстеру. Это жадное тропическое растение, которое вытягивает энергию из ваших домочадцев. Ее место — в общественных помещениях, где поток людей постоянно сменяется.
Очень яркие или пахучие цветы (розы, орхидеи) требуют много ваших сил по уходу и повышенного внимания. Если вы по природе мягкий человек, или энергетически ослаблены — эти растения подействуют на вас разрушительно.

Мандалы, энергетические картины, лики Владык

Мандалы, энергетические картины, лики Вознесенных Владык сами по себе не являются источниками энергии.
Они служат каналами, которые проводят через себя энергию.

Свечи для очищения застоявшейся энергии

Свечи символизируют стихию огня. А огонь является прекрасным инструментом преобразования энергии.
Не случайно свечи используют в ритуалах освобождения от прошлого, целительстве, религиозных обрядах.
Порядок схож с очисткой звуком. Пройдите со свечой, начиная от входной двери и далее, по периметру каждой комнаты, по часовой стрелке.
Чуть дольше можно задерживаться в углах, дверных проемах, а также в местах, где свеча будет чадить черным дымом, брызгать воском или трещать.
Признак, что можно завершить – свеча горит спокойно и ровно в любом месте вашего дома.
После этого не гасите ее, а поставьте на алтарь, пока она не догорит сама. Это важно, как посвящение духам-хранителям дома.
После того как вы закончили очищать квартиру от негатива, вам необходимо поставить защиту и наполнить ее энергией высокой вибрации, чтобы старая энергия не вернулась в освобожденное пространство.

Энергетическая защита дома

Самое простое из того, что можно сделать для защиты:
Залить вашу квартиру фиолетовым светом.
Визуализировать, что вы ставите энергетический щит.
Поставить заслон на пороге вашего дома, через который не проходит энергия, по вибрации ниже, чем у вас. (Этот вариант сработает только у тех, кто работает над собой и имеет определенные результаты.)
Натянуть золотую сеть на все внешние проходы в доме (двери, окна, балкон). Чем меньше размер ячеек сети, тем лучше.
Поставить духовного стража приглядывать за квартирой. Наши бабушки для тех же целей ставили у дверей перевернутый веник. Говорят, помогало…

Семейный алтарь для гармонизации

Алтарь это сакральное место в вашем доме, которое:
очищает, гармонизирует и стабилизирует энергетическое пространство,
способствует вашему духовному развитию.
Можно создать стационарный алтарь, который всегда будет находиться на одном месте.

Алтарь является свидетелем и хранителем вашего намерения.
Кристаллы на алтаре могут сохранить и усилить ваше намерение, создать из него место силы. Кристалл — структура информационная, которая держит высокие и идеальные вибрации вечно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *