Где находится Внутренний авторитет

   С Дизайном человека я познакомилась лет 10 тому назад, но осознанно начала учится пользоваться Внутренним авторитетом намного позже. Постепенно день за днем и год за годом я двигалась на встречу себе, приучая свой ум, эмоции, желания, эго и тело (да тело, именно тело. Сейчас приверженцы ДЧ начнут забрасывать меня камнями), находится на вторых ролях, а не управлять мной. Я отвергла все эти гадания, таро и руны, так как поняла, что если я буду продолжать ими пользоваться, то никогда не научусь пользоваться Внутренним авторитетом. 

   Теперь мне не обязательно читать длинный текст, чтобы определить может ли он быть полезным для моего развития и не обязательно слушать человека, чтобы определить какие цели он преследует, обращаясь к публике, и говорит ли он правду или лжет. И главное, мне совершенно не нужно давать какие-то оценки, так как мой Внутренний авторитет просто констатирует нужно мне это или нет. Я просто беру все то, что имеет у меня отклик, а нет иду мимо, значит в данный момент мне это не нужно и все происходящее воспринимаю как должное. Я знаю, что все, что со мной происходит к чему-то ведет, потому что даже если на первый взгляд кажущиеся негативными вещи и последствия моих решений, если они принимались не на эмоциях и не от ума, а с помощью Внутреннего авторитета, в конце концов будут правильными.

   Для окружающих вас людей Ваш Внутренний авторитет может оказаться враждебным, и они даже начнут обвинять вас в эгоизме, но это только потому что они потеряли над вами контроль и больше не могут вами манипулировать, зато с помощью Внутреннего авторитета можно давать правильные советы окружающим вас людям.

   Очень важная вещь. Если вы научитесь пользоваться своим Внутренним авторитетом, то постепенно он приведет вас к своему истинному предназначению и особенно это важно для людей с открытым центром Джи, так как у них нет своего собственного направления и им в выборе направлений и целей приходится опираться на окружающих их людей. Опираясь на свой внутренний авторитет, вы не ищите свое предназначение, а просто делаете то, что имеет в вас отклик. 

   В ДЧ принято Внутренним авторитетом считать тело как я поняла, но человек гораздо более сложный организм. Кроме физического тела у нас есть еще тонкие тела, подтела, если идти дальше. Некоторые традиции его рассматривают как 4 низших (эфирно-физическое, праническое, астральное и ментальное), которые составляют наше низшее Я или Эго и после смерти постепенно разрушаются, и высшая триада (Манас, Буддхи и Атма), которая составляет наше божественное Я и она бессмертна. Ричард Радд, описывает наше строение немного по –другому:

   1. Физическое тело — На физическом плане коллективная память человечества хранится в нашей ДНК. Конечной целью человеческой эволюции является полное слияние физического тела с монадным телом, таким образом, позволяя форме слиться со своим истинным содержанием.

   2. Астральное тело — хранит и передает все человеческие эмоции и желания от низших до высших. В астральном теле удовольствие и боль отражены как вибрационные частоты, фактически делящие астральный план на сферу «ада» и сферу «небес».

   3. Ментальное тело — построено на нашей мыслительной деятельности. Ментальное тело находится под сильным влиянием коллективного ментального тела всего человечества. Это влияние имеет тенденцию возвращать наши мысли к неудовлетворенным желаниям астрального тела. Если ваши мысли направлены к высшим побуждениям, ментальное тело постепенно освобождается от влияния астрального тела и обретает большую силу.

   4. Каузальное тело — иногда приравнивается к «душе». Каузальное тело непосредственно соответствует физическому телу, но на более высоком уровне. Оно хранит сосредоточенную доброжелательность человеческой души как памятную запись, написанную в свете. Эта точно настроенная оболочка формирует центр хранения всех высокочастотных мыслей, слов и дел, инициированных нами в наших многочисленных воплощениях. После смерти три низших тела разлагаются, и только чистое и беспорочное притягивается и сохраняется в каузальном теле. Каузальное тело откликается на высшие видения и архетипы, которые невозможно описать словами, но еще может проводить прямую передачу к трем низшим телам. С повышением прозрачности вашего каузального тела, высшие тела могут использовать его для передачи все более высоких частот к низшим телам. В этом отношении каузальное тело – мост между нижними и высшими планами.

   5. Буддхиальное тело — более высокая октава астрального тела. Как таковое оно открывает чистую Истину того, что человечество и все земные планы – фактически один единый организм. Как только ваше сознание полностью закрепляется в буддхиальном теле, каузальное тело распадается, и перевоплощение в обычном смысле больше не требуется. Именно через буддхиальное тело у людей есть доступ к области Вселенской Любви и высшего экстаза, связанных с просветлением. Это представляет третью женскую сферу Святой Троицы — Божественное деяние.

   6. Атманическое тело — более высокая октава ментального тела. Атманическое тело дает человеческим существам доступ к высшей эволюции вне процесса физического воплощения. Пока буддхиальное тело сохраняет свою связь с человечеством через его сострадание, атманическое тело приносит понимание в космическую область сознания Христа, непосредственно сплавляя ваше сознание с Божественным Разумом и Сердцем, вторым аспектом Святой Троицы. Именно через атманическое тело великие потоки высшего воплощения входят в мир. Это также сфера сиддхи — многих удивительных проявлений Божественного.

   7. Монадное тело Монада – неукротимая первичная сущность самого божественного сознания. Оно входит в мир форм посредством каузального тела, используя его как маску для вхождения в более низкие миры, и соответствует первому аспекту Святой Троицы — Божественному намерению. Монадное тело есть в каждом отдельном атоме на всех планах, вплоть до физического плана. Однако пока сознание не возрастет до атманического тела, монадное не может быть полностью выражено. Выражаясь, монадное тело уплотняет атманическое тело и все другие тела наряду с ним, показывая истинную божественную сущность как сознание за пределами понимания. На этой стадии каждое из трех низших тел – физическое, астральное и ментальное, поглощается соответствующим высокочастотным эквивалентом – каузальным, буддхиальным и атманическим телами показывая, таким образом, истинную мистическую природу троицы как триединство.

Так все же, где живет внутренний авторитет? Как вы думаете?

Автор Seagull

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.