Что такое Инициация на самом деле

   Первая инициация (Рождение) – рождение из эгоизма к служению в его самом широком понимании. Она отмечается способностью и готовностью человека взять на себя ответственность за свои действия. Это рождение истинной этики — не в смысле соблюдения внешнего кодекса или набора законов, но естественного человеческого духа готовности помочь и невинности. После первой инициации душа узнает, что отдавая, можно получить большее удовольствие, чем беря, и это становится основой высшей жизни. Первая инициация обычно длительное время растет на основе человеческой добродетели.

   Вторая инициация (Крещение) всегда происходит неожиданно. При второй инициации дух Благодати нисходит через слои или телa формы и дарует человеку мгновение высшего соприкосновения. Крещение – внезапное погружение в высшие частоты вашего днк и, как таковое, оно всегда становится чем-то вроде шока. Требуется немало времени для понимания феномена, произошедшего с вами. Продолжительность такого состояния у всех может быть очень разной и когда состояние Благодати сходит, то начинается процесс трансформации низжих тел.

   В период перестройки в человеке происходят определенные процессы. Существующая ментальная схема пытается поместить переживание в рамки своих старых обозначений или в рамки обозначений, признаваемых обществом. Многие люди переживают вторую инициацию как высший призыв одной из основных религий. Другие продолжают сопротивляться переживанию и могут дойти даже до умственного или нервного срыва. Довольно распространена реакция в виде длительной депрессии и стремление возвратиться в высокочастотное состояние. Находятся и те, кто начинает отрицать переживание и пытается его полностью забыть. Крещение как таковое может стать крайне вызывающим, поскольку оно, в некотором роде, противопоставляет вас остальной части общества. Это можно назвать своего рода чистилищем, так как, испытав высшую жизнь, вы никогда не сможете полностью забыть ее. Если вы будете в состоянии обращаться с частотами высших тел и сможете включить опыт в вашу жизнь, то Благодать будет регулярно нисходить на вас.

   Третья инициация (Конфирмация) считается первой настоящей инициацией, так как только после нее человек обретает устойчивость цели поисков Божественного. На этом уровне тайна жертвы понимается как глубочайшая суть всей инициации. При конфирмации вы получаете уверенность в своей главной цели, в которой ваша низшая природа будет принесена в жертву вашему высшему. После третьей инициации вы больше не сможете сойти с пути Инициации, даже, несмотря на то, что вы неизбежно, время от времени будете отклоняться от него.

   Четвертая инициация (Супружество) представляет более высокую октаву первой инициации рождения. Супружество – рождение в высшем измерении. Это спонтанное внутреннее свершение, значительно расширяющее пути вашего сознания. Инициация «супружества» или «брака» – ваш первый шаг к коллективному образу жизни. После четвертой инициации каузальное тело все более и более начинает упорядочивать нашу низшую природу. В частности наша сексуальная энергия сублимируется в творческую деятельность высшей природы. Так же, как физический брак предшествует созданию физической семьи, высший «брак» может привести к возникновению огромной волны творчества, которая затронет и пробудит многих других. Четвертая инициация – время, когда вы открываете миру сердце и расправляете крылья по ветру Святого Духа Благодати.

   Пятая инициация (Возвещение) естественно вытекает из четвертой, и на этом уровне расширенного сознания инициации часто следуют друг за другом в относительно быстрой последовательности, то есть в пределах одной человеческой жизни. При пятой инициации совершенные эманации и чистые потоки из буддхиального тела начинают пронизывать более низкую астральную природу. Это глубоко тантрический феномен, в котором происходит сублимация вашей сексуальности в чистую духовную сущность. Возвещение – химическое явление, насыщающее все ваше существо. Как у женщины во время беременности повышается уровень гормонов, так и вы осознаете, что ваше тело очищается, готовясь к большому внутреннему событию — рождению сознания Христа.

   Шестая инициация (Причастие) – величайшее переживание, доступное человеку. Она представляет зенит человеческого развития и окончание нашей земной эволюции. Тайна Святого причастия – тайна жертвы. Это полное пробуждение сознания Христа в человеческой сфере, которое требует смерти того, что идентифицируется с принципом формы. Эта стадия часто упоминается как просветление. Относящийся к этой стадии свет является чистым светом шестого Атманического тела, рождающегося внутри Буддхиального тела и освещающего три низших тела.

   Чтобы Благодать Христа могла снизойти на вас, вы должны быть готовы принести последнюю жертву — распроститься с вашими низшими телами и их желаниями, чувствами, воспоминаниями, мечтами и знаниями и быть принятыми великой сущностью, ждавшей все время внутри вас. Пройти эту великую инициацию означает раствориться во втором аспекте священной Троицы — в Христе.

Высшая эволюция и седьмая, восьмая и девятая инициации

   Оставшиеся три Инициации являются частью того, что называют «Высшая эволюция», которая лежит вне человечества и нашей человеческой истории. Их трудно описать в словах, и определенные связывающие клятвы окружают их, для защиты людей от их опасных частот. Эти частоты передаются либо через звук, либо непосредственно в тишине. Аспекты сознания, расширившиеся за пределы человеческого плана, могут и действительно возвращаются в физическую форму по различным тайным причинам. Одна из этих причин – доиграть определенную специальную роль во всеобщем сценарии человеческой эволюционной драмы. Такие аспекты высшего сознания эффективно создают фальшивое каузальное тело, чтобы быть в состоянии воплотиться и действовать. У этого тела обычно будет встроенный механизм синхронизации, позволяющий существу вести себя как человек и даже верить в собственную «нормальность» в течение определенного периода. Процесс воплощения таких существ известен как «нисхождение Аватара».

Источник 22-ой Генный ключ Ричарда Радда

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *