Сказка про девочку, которая умела плавать
Жила была на свете девочка. Она очень любила плавать. Каждый день она ходила к морю и по несколько часов наслаждалась в нем. Она была счастлива.
В один солнечный день, на берегу, к ней подошел прекрасный принц и попросил научить его плавать. Она несколько раз пыталась, но он все время тонул, и тогда она взяла старую лодку, в которой ее мать и отец плавали всю жизнь и предложила покатать его.
Им так понравилось плавать вместе, что каждое утро они приходили к этой лодке и целыми днями плавали. Теперь уже девочка не гребла сама, так как принц был сильный и сам мог это делать. Принц греб, а девочка только правила. Так они плавали целый год.
В один пасмурный день девочка как обычно пришла к своей лодке, но принца почему-то не было. Она села в лодку и долго ждала, но его все не было и не было. Тогда она позвонила ему по сотовому и оказалось, что принц больше не придет. Он сказал ей, что ему стало скучно, он хотел, чтобы она научила его плавать, но она вместо этого все время катала его на лодке и теперь он нашел действительно прекрасную девочку, которая умеет бегать.
Девочка наша так расстроилась, что начала плакать, ведь ей так было хорошо с ним вдвоем в этой лодке. Она так сильно и долго плакала, что вокруг нее от слез образовалась сначала лужа, а потом маленькое озерцо и постепенно она начала отплывать от берега.


Поначалу девочка не замечала этого, но отплыв немного от берега обнаружила, что весла остались на берегу, а лодка погружается в воду, так как она была старая и прохудилась. На берегу люди кричали ей, чтобы она прыгала в воду и плыла к берегу, но девочке жаль было бросить лодку, ведь ей так было хорошо в этой лодке долгое время. Кто-то даже кинул ей спасательный круг, но девочка отвергла его. Лодка уплывала все дальше и дальше и погружалась в воду все глубже и глубже, а она только плакала и говорила, что эта лодка досталась ей по наследству и ей было так хорошо в этой лодке, что она ни за что ее не бросит.
Лодка все тонула и тонула и наконец уже остался виден только ее борт и рука вцепившаяся в него. Скоро и руки не стало видно. Девочка утонула со старой дырявой лодкой.
Вот и сказке конец. Хотя можно было бы придумать ей продолжение и даже снять мыльную оперу, в которой один и тот же сюжет повторяется все вновь, и вновь, и героиня никак не понимает почему ей все время так не везет с принцами! Или так – девочка вынырнула и выбравшись на берег плюнула и решила научится летать.
А какой конец или продолжение выбрали бы вы?
Seagull

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *