Травма вины

Вина очень древняя травма человечества. С тех пор, как появились люди, манипулирующие другими, появилась и травма вины. Человек встречается с виной с самого рождения и проигрывает ее сценарий всю жизнь все снова и снова. Большой вклад в формирование этой травмы внесло христианство. Этот паттерн глубоко въелся в нашу днк благодаря этой религии. Ведь надо же такое придумать, что человек уже виноват тем, что он просто родился. Вот удачный маркетинговый ход, для того, чтобы держать людей в повиновении. Подумайте, о чем вам говорят эти слова: вина – повиноваться. Одно из происхождений этого слова переводится как страх, бояться, и на самом деле чувство вины появляется именно на почве страха. Зачастую, человек, который вас обвиняет, именно и делает это, потому, что боится потерять над вами контроль. Так часто делают родители по отношению к своим деткам, супруги по отношению друг к другу. 

Винить кого-то это в первую очередь подразумевать злой умысел. Не верьте тем людям, кто внемлет вам чувство вины, помните, что он просто таким образом управляет нами. Если вас в чем-то обвиняют или вы сами себя вините, задумайтесь, сделали ли вы что-то в результате злого умысла, и если нет, то винить себя не за что. Винить себя в чем-то это означает не доверять Богу в первую очередь, не доверять тому, что происходит с нами, не доверять себе, как частичке Бога, не доверять своей душе, не доверять тому пути, который мы выбираем сами, прежде чем воплотиться на Земле. 

Если вы заметили, что в вашей жизни часто проигрывается этот сценарий, вполне возможно, что это ваша кармическая травма и нужно с ней обязательно работать, так как пока вы ее не исцелите, вы не сможете себя любить безусловно, не сможете признать свою ценности и не откроете свое истинное призвание, свой дар.

Научитесь прощать себя и других, и если вы что-то сделали не со злым умыслом, то и прощать здесь нечего, нет никакой вины, а есть лишь только ошибки, а на ошибках мы учимся. Тот кто не ошибается, ничего не делает, а мы родились для того, чтобы делать, чтобы совершать ошибки и чтобы учится. Если вы будете все время боятся делать, так как боитесь совершить ошибку, то вы просто ухлопаете свою жизнь и в следующей, вам опять придется садится за парту.

Seagull

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.