Бабочка – символ трансформации

Посвящается прекрасным дамам

   Бабочка – это символ души, бессмертия, возрождения, воскресения, способности к превращениям, к трансформации. Именно такова душа женщины. Она неоднократно умирает и находит в себе силы, проходя через жизненные невзгоды, возрождается уже совершенно новой, более мудрой и осознанной.

   Бабочка – крылатое небесное существо, которое появляется на свет, преображаясь из земной гусеницы. И каждая женщина станет настоящей женщиной, только после того, как пройдет свою личную трансформацию. 

   Бабочка – счастливое, беззаботное существо, которое появляется на свет, чтобы нести в мир красоту и счастье. И только став бабочкой, легкой, порхающей, женщина даже среди обломков сможет найти благоухающие цветы, сможет найти то, ради чего стоит жить, найти счастье.

   Вот как описывает бабочку Э.Эппли: “Чудо переходящих одно в другое состояний, чудо превращения вялой гусеницы, тупой куколки в нежную прекрасную бабочку, глубоко трогало человека и стало для него подобием собственных душевных превращений, подарило ему надежду на то, что когда-нибудь он оторвется от земли и поднимется в озаренные светом сферы вечности”.

Seagull

Хвостоносец Маака (Papilio maackii). У самки размах крыльев достигает 135 мм

Для оформления страницы использована картина Мелани Делон (Melanie Delon) 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *