Поезд следует до станции…

   Мало кто из людей садится на поезд, который следует до станции мечта и едет до конечной остановки на одном поезде. Обычно как бывает: 

   Поставил человек перед собой какую-то цель, наметил путь следования, сел в поезд и на каком-то отрезке пути устал или “сбил” его кто-то, да и вышел на станции. Вышел, да не заметил, что поезд отправляется дальше, не может же он ждать какого-то несчастного пассажира, ведь у него расписание. Человек спохватиться, ан все, поезд-то ушел… Ту-тууу!

   Делать нечего, приходиться ждать следующего поезда, который следует в том же направлении. И хорошо если он его дождется, а то ведь пока ждешь, можно и передумать вообще туда ехать. Вот и растягивается путь к своей мечте на долгие годы.

   Еще бывает мимо едет поезд побогаче (там вагон ресторан, а на твоем нету), и ты прельстившись халявой пересаживаешься на него и едешь. Но только там твоего места не предусмотрено и ты вынужден чужие места занимать. Да там обслуживание хорошее, но не своем месте ты сидишь и не к своей мечте едешь. И в конце концов тебя или “попросят” или ты приедешь на какое-нибудь болото.

   Есть конечно такие люди, которые не сходят ни на одной станции, а идут к своей цели, пока ее не достигнут, но это очень целеустремленные люди, нам до них расти и расти…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *