Практики «Воронки» 

  Практики воронок очень древние. Они есть в суфийской традиции как кружения дервишей, в тантрической традиции, в традициях Африки и Латинской Америки. На Руси также кружились во время танцев и хороводов. Эта практика присутствует практически во всех мистических традициях.

   Для суфиев этот ритуал наполнен глубочайшим смыслом. Он символизирует вращение планет в бесконечном космосе и человеческих душ вокруг бога. Для них это мистический полет духовного сознания через ум и любовь к совершенству, познание мира и себя через кружение. По словам суфиев, кружение позволяет синхронизироваться с вечным вращением звезд, солнечной системы, планеты и войти в особое состояние сознания, когда появляется способность раствориться в вечности и окунуться в поток созидательной силы.

   Кружение вокруг своей оси присутствует в известной телесно-энергетической практике «Око возрождения», ее еще называют «Пять тибетцев» или «Пять тибетских жемчужин».

   Принцип воронок заключается в том, что через верхнюю вы получаете энергию неба, через нижнюю – энергию земли, материального. Если вы крутите воронку против часовой стрелки, то вы очищаетесь, если крутите по часовой стрелке, то наполняетесь.

   В древних женских традициях обычно вписывали вверху и внизу воронок знак, который называется трискаль

Закручивая его лопасти, соответственно, по часовой или против часовой стрелки.

   Древняя женская практика работы с воронками и трискалем, выполняемая жрицами и женщинами практиками, предназначалась для того чтобы очистить материальную земную энергию и наполниться небесной.

   Для этого, под ногами рисовался трискаль с лепестками против часовой стрелки. Этот знак, закручивал энергию против часовой стрелки. Вверху же, рисовался трискаль, закручивающий энергию по часовой стрелке.

   Эта практика предназначалась только для женщин, идущих путем бодхистав, поэтому в воронки не вкладывались никакие символы материального мира. Работа шла с чистой энергией.

   Но в социуме, в зависимости от цели практики, верхняя воронка могла дополнительно заполняться образами того, что женщина хотела притянуть к себе. Например, деньги, здоровье или любовь. 

Денежная воронка

Встаньте лицом на восток. Положите в карман зеленый камешек – оникс или хризопраз, или монету из нефрита. Поднимите руки вверх. Закройте глаза и представьте, и почувствуйте, как пространство над вами начинает вращаться по часовой стрелке. Раскручивайте в своем воображении эту воронку все больше и больше. И в какой-то момент вы можете увидеть и почувствовать, как из нее начинает сыпаться денежный дождь.  Искупайтесь в деньгах. Наполните этой энергией себя и пространство вокруг себя настолько, насколько это вам необходимо. Камешек затем носите в кошельке.

   Вы можете наполнить воронку любой энергией. В качестве аккумулятора энергии любви вы можете использовать сердечко из розового кварца. Для наполнения энергией здоровья можно использовать горный хрусталь или бирюзу. Для женственности и привлекательности – кварц волосатик или кружевной голубой агат. Для омоложения – одуляр. Для здоровья – сердолик, янтарь или яшму.

Обязательно после практики разотрите тело, распределяя энергию по телу.

Женские практики «Воронки» от Ларисы Ренар

   Я делаю выдох и поднимаю руки вверх, соединяясь с энергией Вселенной, энергией Божественного, энергией великого Женского начала. Я делаю вдох, с любовью и благодарностью принимаю эту энергию, опуская руки к груди в молитвенном жесте. Задержав дыхание и опустив ладони вниз, я провожу эту энергию вниз живота, в центр женской силы, туда, где зарождается и развивается жизнь каждого на этой земле. Я делаю выдох, словно заявляя о себе в этом мире, отдавая свою энергию во славу жизни, и начинаю кружиться. Я чувствую, как во мне начинает раскручиваться спираль и появляется ощущение, что я — в центре огромной воронки, а весь мир вращается вокруг меня. Детское забытое ликование радости жизни переполняет меня, и я благодарю мир за то, что могу жить и творить. Сделав несколько оборотов, я опять кладу руки на низ живота, закрывая пространство и сохраняя мою силу. Благодарю Вселенную и пространство.

Когда женщина наполнена, мир начинает вращаться вокруг нее!

   Практика «Воронка» занимает 2−3 минуты. Она позволяет вновь соединиться с собой, со своим центром и с великой энергией жизни. 

   Женскую воронку можно выполнять не только в 5 лунный день, а ввести в ежедневные практики.

   Практика выполняется стоя. Колени слегка согнуты. Копчик втянут. Живот расслаблен. 

   Руки вытянуты по сторонам. Представьте и почувствуйте, как ваши руки тянутся к удаленным точкам на горизонте. Ваше тело как бы растянуто между сторонами света. Ощутите тонкую нить, которая протянута через вас и соединяет линии горизонта. 

   Сделайте 18 вращений бедрами против часовой стрелки. Двигаются только бедра. Не спешите. Копчик всегда должен смотреть в землю. Голова, руки, плечи и грудь неподвижны, настолько насколько это возможно для вас. Ступни плотно прижаты к земле. Пальцы на ногах слегка подобраны. 

Затем сделайте 36 вращений по часовой стрелке. 

   Позвольте рукам подняться самим по себе. В какой-то точке руки зависнут в воздухе. Таким образом, вы можете физически ощутить размер вашей нижней энергетической воронки. Затем позвольте рукам, мягко опуститься вниз. 

   Если вы захотите сделать больше вращений, то помните один нюанс. Если количество вращений по часовой и против часовой стрелки одинаковое, то вы очищаетесь и наполняетесь равномерно. Сколько ушло столько и пришло. Если вы хотите увеличить свой энергетический потенциал, то по часовой стрелке надо вращать в два раза больше. Количество вращений желательно выполнять по сакральной числовой системе 18, 36, 64. Либо кратно этим числам.

   Вращение отключает критический ум и расширяет картину мира. Помогает вырваться из так называемых фильтров реальности, привычных шаблонов сознания и взглядов на мир. На физическом уровне мы начинаем воспринимать мир с разных точек зрения, меняя привычную картину восприятия себя и действительности, не только в метафорическом смысле, но и на уровне реальных действий. Да и тело перестает быть застывшим и зафиксированным в одном положении

   Отдаваясь кружению, мы отдаемся потоку мира, настраиваясь на магнитные линии Земли. Тело расслабляется и отпускает привычные зажимы, а значит, в жизни мы становимся более расслабленными и более гибкими, более творческими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.