Инь и ян: женское и мужское растение 

Инь и ян — женское и мужское начало.

Ян — белое, мужское начало, день, сухой, огонь, горячий, активный, экстравертный (акцент на внешнее).

Инь — чёрное, женское начало, ночь, холодный, влажный, вода, пассивный, интравертный (акцент на внутреннее).

   Без Ян невозможно существование Инь, а без Инь невозможно существование Ян. Только их взаимодействие дает полноценную, разностороннюю и самовоспроизводимую жизнь. В жизни всегда чередуются или же существуют одновременно преобразование и сохранение, творчество и использование плодов этого творчества, бодрствование и сон, руководство и подчинение, и все это нормально, без этого нельзя.

Женское и мужское растение 

Растения «инь» 

   Энергия «инь» – это энергия Луны, символ первичного женского начала, олицетворяющего покой, умиротворение, любование, заботу и женственность. Эта энергия направлена вовнутрь, она созерцательна, именно она позволяет наслаждаться своей ролью, принимать окружающий мир, находить внутреннюю гармонию. Кстати, дефицит этой невидимой глазу энергии, способен сказываться даже на самочувствии: женщина теряет уверенность в себе, утрачивает гармонию, что чревато депрессией и даже проблемами гормонального плана. Общение с миром природы наполняет женщину положительными эмоциями, способствует пополнению энергетических резервов. 

   Пробуждение, цветение и рост – самые что ни наесть главные символы женственности и красоты! Так что цветоводство можно смело рекомендовать в качестве профилактики и терапии. 

   Растения «инь» наполняют пространство женской энергетикой и развивают свойственные ей качества – интуицию, терпимость, доброту, мудрость, трудолюбие. Эти цветы символизируют домашний уют и очаг, оберегая его от негативной энергии. 

   К таким цветам можно отнести знакомый всем спатифиллум, который также называют «цветок – женское счастье». 

За ним следуют: толстянка, бегония, цикламен и фиалка, хойя, аспарагус, традесканция, зигокактус, стефанотис, пассифлора, бальзамин, примула, фиттония, фуксия, молочай, крестовник, очиток, пеперомния, нефролепис. Перечислять можно бесконечно. 

   В первую очередь женские комнатные растения имеют закругленные листья и цветы, мягкие формы, ниспадающие, стелющиеся побеги. Поэтому к такому энергетическому типу относится большинство ампельных форм, некоторые декоративно-лиственные цветущие виды, а также клубневые разновидности. 

Растения «ян» 

   Суть энергии «ян» — мужское начало, сила Солнца, стремление и воля. Эта энергия символизирует мужские качества – напористость, целеустремленность, деятельность. В отличие от женской, мужская энергетика направлена наружу, нацелена на поиск внешней гармонии в самореализации. Ведь в этом природа мужчины – доказать себе самому и всем вокруг превосходство своего «я», найти свое призвание! 

   Цветы «ян» также олицетворяют силу и ум, волю и интеллект, способствуют принятию решений. Считается, что мужское комнатное растение ускоряет циркуляцию энергии «ци», тем самым обеспечивая атмосферу деятельности и творческого процесса. К этой категории относятся цветы с колючками, а также заостренными листьями, или цветы, у которых на концах листьев иголки. Чаще всего листья, или ветви мужского растения устремлены вверх. Очевидно, что мужской энергетикой обладают все кактусы, а также большинство суккулентов: замиокулькас, 

алоэ, сансевиерия, хавортия, некоторые виды эхеверии. Сюда относится и большинство комнатных пальм: хризолидокарпус, юкка, цикас, драцена, арека, панданус, бамбук. Кроме того, истинно мужским представителем мира флоры называют антуриум. Свою принадлежность он выражает характерной формой цветка! 

   Философия инь ян разделяет женское и мужское растение, но это вовсе не значит, что их нужно изолировать друг от друга. Напротив, определенный баланс «инь-ян» энергии необходим! Ведь одно не может существовать без другого. 

   Конечно, есть предпочтения, согласно которым женские растения лучше разместить в гостиной, чтобы они стимулировали дружественное общение, охраняли мир в семье, а мужскими нужно украсить кабинет, чтобы они поддерживали «добытчика» в его профессиональных начинаниях. 

   Одиноким женщинам желательно обзавестись растением «ян», которое будет привлекать мужскую энергию в дом. Чтобы укрепить существующие отношения, напротив, нужно усилить энергию «инь» в квартире с помощью растений. Таким образом, можно регулировать энергетический баланс, добавляя «инь» и «ян» представителей в свою коллекцию! 

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.