Домашние растения — помощники и обереги.

– Здравствуйте, цветочки, – сказала Алиса. – Впрочем, вы же не умеете говорить.
– Поговорить-то мы умеем. Было бы кому слушать, – ответил вдруг цветок Львиный Зев.
Алиса обомлела. Целую минуту слова не могла вымолвить. А Львиный Зев как ни в чём не бывало покачивал головой. Наконец голос у Алисы прорезался, и она прошептала, почти прошелестела:
– И все остальные тоже говорят?
– Во всяком случае громче тебя, – хмыкнул Львиный Зев.
– Не в наших привычках заговаривать первыми, – вмешалась Роза. – Но я так и думала, что ты заговоришь. Вид у тебя вполне цветущий. Правда, одна ножка лишняя, но зато ты вся цвет в цвет. А это уже немало.

Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье»

Растения — живые разумные существа

    Растения — древнейшая разумная раса, которая появилась на земле раньше человека. Учеными доказано, что растения излучают энергию и поглощают ее, а также бурно реагируют на наши слова.

    Растения считывают мысли, эмоции и намерения человека. Если человек думает причинить вред растению, то растение испытывает страх и панику. Если человек им любуется и мысленно восхищается, то растение испытывает удовольствие.

    Растение запоминает слова владельца и понимает их смысл. Учитывая то, что растения живут почти во всех уголках земного шара, то они понимают и запоминают разные языки. Так они понимают разницу между словом «любовь» и «ненависть». При произнесении «любовь» растение источает энергию высокой вибрации. При сквернословии и ругани вибрации падают.

    Также растения панически боятся, когда к ним приближаются животные или рядом с ними звучат звуки топора, лезвия, пилы и других опасных для них инструментов. Что говорит об их генетической памяти.

    Еще растения-мама тянет листья к растению-детенышу, собственной отводке, что говорит о родственных чувствах, которые они испытывают друг к другу. А тот факт, что некоторые растения не уживаются между собой, говорит об их способности чувствовать.

   Любые растения -это живые существа, которые очень тонко чувствуют свое окружение. В качестве примера можно привести традесканцию. Эти милые цветы очень чувствительны к энергетике всех членов семьи. Поэтому, если она вдруг начала болеть, стали сохнуть листья, хотя уход сохраняется хорошим, нужно насторожиться. Растение указывает на то, что у кого-то из домашних есть неприятности или проблемы со здоровьем.

   Магия растений бывает и положительной, и отрицательной. Все зависит от отношения к цветам. Если вы вошли в дом, где много ухоженных комнатных растений, то знайте: в этом доме царит уют, мир и гармония. И, наоборот, чахнущие комнатные растения говорят о плохой энергетике. 

    Если подаренный цветок вам неприятен и несмотря на хороший уход он чахнет, без сожаления отдайте его. Значит, этот цветок не подходит вам, а, оставляя его из вежливости, вы вредите и себе и самому растению. 

   Любое растение отвечает любовью на любовь. Не стоит разводить цветник только ради какой-то цели (например, сажать денежное дерево ради обогащения). Цветы чувствуют ложь и вместо пользы принесут вред.

   Для растений так важна любовь человека. И они благодарят тех, кто любит и заботится о них – дарят здоровье, очищают энергетику от негативных влияний, продлевают жизнь и даже гибнут сами, отдавая все свои маленькие силы для спасения от болезни человека. Если в доме внезапно начинают болеть или гибнуть растения – ищите причину: либо кто-то из домашних заболел, но болезнь еще не проявилась, либо в доме появилась негативная энергетика, несущая жильцам вред.

Герань 

   Сильная защитница от сглазов, наговоров, негативных мыслеформ, психических и энергетических атак и других отрицательных воздействий. Нейтрализует зависть, ненависть, гнев, направленные на хозяина. Успокаивает и снимает состояние тревожности. Наполняет пространство сильной положительной энергией. Поставьте герань в спальне — вам приснятся спокойные сны. Поставьте на кухне — ваша пища будет вкуснее и полезнее. Поставьте герань на окно — люди будут доброжелательны к вам и вашей семье.

Традесканция

   Полезная и легкая хранительница домашнего очага. Отпугивает недоброжелателей и врагов, гармонизирует пространство, делает энергетику спокойной и благостной. В доме, где есть традесканция, много смеются и шутят. Это домашнее растение-помощник обучает легкости восприятия и привлекает светлых и задорных людей в дом, где она проживает. В хозяевах развивает искусство общения и легкость бытия. Является индикатором разломов в земле. Если в доме есть места, где она не растет или чахнет, вероятнее всего, это место разлома.

Азалия

Красавица, растение-оберег, которое умело справляется со сплетнями и недобрыми словами. Активизирует творчество хозяев, раскрывает привлекательность и притягательность. Расслабляет, очищает сознание и наполняет светлыми энергиями, улучшает зрение и развивает чувство прекрасного. Для этого достаточно любоваться ей каждый день от 5 до 10 минут на расстоянии 50 см. Также укрепляет супружеские узы, наполняет любовью и пониманием, нежностью и заботой. Но азалия очень чувствительна. Ей не нравится табачный дым, а нежные добрые слова и восхищение жизненно необходимы.

Циперус 

Помощник в развитии талантов, творческой жилки. Активирует работу мозга и помогает раскрыть денежные каналы. Привлекает в дом успех и деньги. Чем крупнее и выше циперус, тем мощнее и сильнее он ловит негативные мысли и помыслы других людей, фильтрует их. Циперус можно растить в аквариумах или высоких стеклянных вазах с водой. Свойства воды усиливают эффективность домашнего растения, делают его более чистым и мощным.

Хлорофитум

Уникальный природный воздушный фильтр, который необходимо иметь для создания неповторимой и чистой энергетики дома. Если часто готовите, то держите на кухне держать 3-4 горшка хлорофитума. Если в доме есть дети, студенты или вы сами любите узнавать новое и проходите различные виды обучения, хлорофитум необходимо поставить в комнате, где обучаетесь. Активирует жизненную силу человека и увеличивает способности к обучению.

Пассифлора 

Красавица, обладающая невероятно сильной энергией. Усиливает энергетику хозяев, снимает стрессы и депрессивные состояния, успокаивает нервную систему. Поставьте ее в спальне — будете хорошо высыпаться. Также для терапии используют изображения пассифлоры, так как красота ее цветов быстро и мягко повышает энергетику. Это растение-помощник активирует уверенность в себе и решительность.

Каланхоэ 

Растение-помощник для людей в возрасте, часто болеющих и ослабленных после болезней. Те, кто держит дома каланхоэ, болеет в разы меньше. Активизирует и нормализует работу внутренних органов, укрепляет общее состояние, повышает иммунитет. Блокирует простудные заболевания и избавляет от тревог и переживаний.

Денежное дерево 

Раскрывает чакры и денежные каналы, улучшает финансовую энергетику дома и хозяев. Если к толстянке хорошо относятся, она становится сильным амулетом и помощником хозяевам. Повышает уровень жизни всего семейства, омолаживает женщин, усиливает мужскую силу и продлевает активность. Снимет груз проблем и переживаний, дарует умиротворение и спокойствие.

Фиалка Узамбарская

   Сенполия чрезвычайно популярна у растениеводов, которые не имеют ни малейшего представления о ее магических свойствах. С точки зрения магии, эти растения, находятся под влиянием планеты Венеры и вызывают вибрацию духовности и покоя. Их пятилепестковые цветы обладают защитными свойствами и связывают растение с женским божеством — Венерой. Этот цветок, если он правильно стоит — подальше от посторонних глаз, сохраняет ваше семейное счастье, счастье ваших детей и заботится о вашем здоровье.

Алоэ

   Лунное растение, относящееся к семейству лилейных. Алоэ защищает дом от незваных гостей и несчастных случаев, а также от отрицательной энергии. На Гавайских островах верят, что это растение приносит удачу.

Антуриум

   Антуриум, родина которого Южная Америка, имеет цветок в форме сердца и глянцевые листья. Он в большом количестве произрастает на Гавайях и его на кораблях привозят для продажи в цветочных магазинах. Широко распространенное теперь на материке, это растение дарит дому красоту и любовь.

Авокадо

   Косточка авокадо или аллигаторовой груши, помещенная в воду и проросшая, превратится в прекрасное растение, которое принесет в дом любовь. Это растение под влиянием планеты Венеры может также повышать сексуальные аппетиты.

Папоротник

   Грациозный папоротник «ведьмина метла» обеспечивает защиту дому и его обитателям, особенно детям и младенцам, и приносит всем красоту. Все папоротники обладают магическими свойствами и использовались в практике оккультизма веками. Папоротник в доме обеспечивает спокойствие и уют. Любая распространенная разновидность может выращиваться в доме для этих целей, и они особенно эффективны, если их помещают перед большими окнами. Считается, что папоротник привлекает удачу азартным людям. Папоротник привлекает финансы в ваш дом и защищает людей от расточительности. Папоротник считается растением, которое влияет на финансовое благополучие семьи. Неожиданное обогащение, всегда связывали с появлением папоротника в доме. Говорят, что для роста папоротника в горшок нужно насыпать табак.

Бромелиевые

   Бромелиевые приносят роскошь и изобилие, а также изысканную красоту. Все виды бромелий обладают одним очень полезным качеством – они очень активно и эффективно насыщают воздух в помещении кислородом.

Под магическим воздействием Солнца это растение имеет острые иголки, которые отражают и рассеивают отрицательную энергию.

Кактусы

   Кактусы разнообразных видов — это защищающее растение, которое можно выращивать в доме. Если возможно, поставьте один кактус на северном окне, другой — на западном. Это поможет охранить дом от грабителей и взломщиков. Но надо знать, что у кактусов есть еще и такие свойства, которые могут привести к нежелательным для вас последствиям. Если выращивать его в спальне, он может охладить ваши сексуальные порывы. Кактусами управляет планета Марс.

Шафран

   Шафран (Crocus), растение Венеры, которое обычно цветет весной, посылает вибрации любви и мира вашему дому. Шафран издавна считается символом счастья. Он прекрасно восстанавливает душевные силы, а также способен разбудить в человеке как возвышенную любовь, так и земную страсть. Цветы крокуса способны очищать пространство вокруг себя и нейтрализовать негативное поле. Среди магических свойств шафрана есть одно, без которого современному человеку сегодня не обойтись, – аромат специи избавляет от гнева, агрессии, ненависти, помогает успокоиться.

Цикламен

   Цикламен — это священное растение, дающее счастье в семье. В доме цикламены обладают защитной силой, поскольку пока они растут, ни одно пагубное заклинание не сможет подействовать. Цикламены также охраняют от воздействия непогоды на дом. Если цикламены растут в спальне, они будут защищать вас во время сна. Наиболее сильные магические цвета цикламена — розовый и белый. Цикламен не только влияет на энергетику человека и позволяет ему справиться с застенчивостью, но и приносит настоящее эстетическое удовольствие своим владельцам.

Плющ

   Плющ всех разновидностей (управляемый планетой Сатурн) обладает и декоративными, и защитными свойствами, которые ничем не меньше, чем когда он оплетает стены дома с улицы. Плющ выращивается для очистки помещений от «посторонней энергетики». В горшке, он служит тем же целям, поскольку его причудливые стебли и листья отгоняют всю злую и отрицательную энергию от того места, где он растет. Также плющ считается символом бессмертия и дает упорство в жизни и в устремлениях.

Орхидеи

   Орхидеи обычно приносят любовь, хотя на Востоке считается, что они служат добродетели. В любом случае из них получается прекрасное домашнее растение для тех, кто будет терпеливо за ними ухаживать. Ими управляет планета Венера.

Комнатные пальмы

   Там, где растут пальмы, возникают высокие вибрации. Их магические качества служат причиной того, что в древние времена их связывали и религиозными и колдовскими обрядами.

Араукария высокая

   Араукария высокая (Araucaria excelsa) гарантирует защиту от голода и зла, если растет в доме. Это прекрасное дерево создано для рождества, и сама его форма отражает его магические свойства.

Кактус Сан Педро

   Считающийся очень редким и приносящим удачу кактус Сан Педро (San Pedro cactus) обладает лечебными свойствами. Он ассоциируется с четырьмя ветрами и будучи растением, защищающим от всякого зла, играл большую роль в религиозных и магических обрядах древних жителей Америки.

Суккуленты

   Приносящие любовь и изобилие суккуленты одни из наиболее древних домашних растений. Выбирайте ту разновидность, которая подходит вашему чувству магии. Суккулентами управляет Луна.

Тюльпаны

   Тюльпаны отгоняют бедность и отчаяние. Они же и растения любви, недаром ими управляет планета Венера. Если вам подарили весной тюльпан, приложите старания и вырастите его. Сохраните луковицу и посадите ее на следующий год, чтобы получить еще больше любви и денег.

Венерина мухоловка

    Венерина мухоловка (Dionaea muscipula) может с первого взгляда показаться странным растением для дома, но это восхитительные, поедающие насекомых растение. Их можно получить во многих питомниках. Хотя они и преданы Богине Любви, их обычно приносят в дом ради их защитных качеств. Их можно также специально вырастить, чтобы приманить в дом счастье, деньги или работу.

Восковое дерево

   Восковое дерево с его твердыми восковыми листочками и цветами в форме звездочек популярно у магов из-за его схожести с пентаграммой. Управляемое планетой Сатурн, оно растет в доме, чтобы даровать ему безопасность.

Как усиливать энергетику домашних растений и делать из них сильные обереги

   Чем сильнее домашние растения, чем больше заботы, любви и ухода они получают, тем больше энергии отдают, тем сильнее их защита, тем мощнее они активируют добродетели и достоинства хозяев.

   Поэтому, если вы до сих пор не относитесь к растениям, как к дорогим друзьям и братьям нашим меньшим, то действуйте по схеме:

   Узнайте больше о растениях, которые живут в вашем доме — откуда они, как за ними лучше ухаживать, когда и каким образом пересаживать и как «подкармливать»;

   Разговаривайте с растениями, любуйтесь, восхищайтесь и хвалите их;

   Берегите от табачного дыма, холода, зубов и когтей домашних питомцев, маленьких детей;

   Наблюдайте, хорошо ли растению в том месте, где оно стоит. Держите его подальше от плиты и других источников огня;

Источники https://astromega.ru/magiya-domashnix-rastenij/ https://reikiprostranstvo.ru/ehnergetika-rastenijj/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.