Медитация с кристаллами и камнями

   Все вокруг нас живое, все вибрирует и дышит. Одно из удивительных живых созданий природы — камни. Камни помогают выровнять эмоциональный, энергетический фон, избавиться от метеозависимости и многих болезней, усилить память, расширить интеллект, а также нормализовать, гармонизировать биополе человека.

   Элифас Леви, французский оккультист и таролог, утверждал, что камни и человек имеют мистическое сродство. Чтобы усилить это сродство, он предложил «дышать эфиром через камень». Для этого нужно положить камень на ладонь и созерцать, представив, что он окутан невидимым эфиром. Влить этот эфир в собственное тело, задержать на несколько секунд и влить обратно в камень. Таким образом, по мнению Леви, происходит обмен информацией между минералом и человеком. Камень начинает понимать своего владельца, его нужды, тревога, желания и чаяния. Человек же может при помощи таких манипуляций не только стать совершеннее духовно, но и излечиться от множества заболеваний.

Одним из видов настройки камня на биополе человека является медитация.

Упражнение 1

   Сесть прямо, в левую руку взять камень, закрыть глаза и мысленно представить биополе камня. Думайте о том, что аура камня прекрасна, неповторима, изысканна. Если через некоторое время вы почувствуете покалывание в руке, в которой зажат камень, значит он услышал вас и готов к диалогу. Но не торопитесь начать разговаривать с ним. Камни медлительны и основательны. Им нужно время для того, чтобы решить, служить своему владельцу или нет. Такое упражнение нужно делать ежедневно не менее 10 дней. Когда контакт с камнем будет возникать через 2-3 минуты, можно приступать к следующему этапу.

Упражнение 2

   Проделать упражнение 1. Лечь на спину. Расслабиться и положить камень на область сердца. Мысленно представить себе самоцвет и удерживать образ до окончания упражнения. Вспомнить самый счастливый момент своей жизни и постараться пробудить чувства, которые вы испытывали тогда. Упражнение должно длиться 5-7 минут. Как правило, камень перенимает эмоции человека через 2-5 сеансов. Если, взяв в руку камень, вы неожиданно испытаете то чувство, которое демонстрировали ему, можно приступать к третьему упражнению.

Упражнение 3

   Проделать последовательно предыдущие упражнения. Камень переместить из области сердца на лоб, в место так называемого «третьего глаза». Теперь нужно полностью расслабиться и начать принимать сигналы от камня. Если вашему мысленному взору предстанет золотое, сиреневое или розовое сияние, можно считать, что настройка камня на ваше биополе состоялась. Если же по время выполнения этого упражнения вы испытаете неприятные ощущения, сеанс следует немедленно прекратить.

   Специалисты утверждают, что если настройка не произошла в течение 10 дней, от камня следует избавиться. Но и при установлении контакта не думайте, что дело сделано раз и навсегда. Чтобы не потерять связи с камнем, эти упражнения следует делать раз в полгода.

   Кроме возобновления контакта за камнями нужно ухаживать: не менее 2 раз в неделю держать под проточной водой, некоторые «выгуливать», заряжать солнечной или лунной энергией (выкладывать под свет Луны пли Солнца).

   Выбор кристалла 

   Если вам предложат на выбор несколько кристаллов, закройте глаза и ждите внутреннего совета. Напомните себе о цели и предназначении кристалла. Потом откройте глаза и возьмите первый приглянувшийся кристалл. Можно с большой долей уверенности утверждать, что ваш выбор окажется правильным.

   Пока ваши глаза были закрыты, вы интуитивно выбрали нужный кристалл, прежде чем у рассуждающего разума появилась возможность отреагировать на ситуацию и сделать выбор на основании внешнего облика.

Очищение кристалла

   Перед использованием недавно приобретенного кристалла его нужно очистить от любых негативных энергий и нежелательных воздействий. Вполне возможно, что в своем путешествии от места первоначальной находки кристалл побывал во многих руках, поэтому сейчас он похож на зеркало, чья поверхность покрыта отпечатками пальцев, затуманена пылью и грязью. В разных школах существуют свои методики очищения, но шаманские способы совершенно естественны и применимы ко всему, не исключая кристаллы.

Вода — универсальный очиститель, и будет вполне естественно вымыть кристалл под струей холодной воды, удаляющей не только грязь, но и остатки нежелательных воздействий. Просто подержите камень в потоке холодной воды, сначала верхней, а потом нижней частью. Во время этой операции думайте о том, что нежелательные энергии смываются и уносятся в то место, где они не могут причинить вреда. Это важно, так как кристалл реагирует на намерение своего владельца.

   Затем положите кристалл обсыхать на подоконнике по крайней мере на одни сутки. Лучше всего проводить очищение, когда луна находится на ущербе, предпочтительно перед новолунием: это самый благоприятный период для избавления от вредных воздействий.

   Следующая стадия очищения состоит в окуривании кристалла дымом трав. Зажгите смесь для окуривания или пучок трав и несколько раз проведите кристалл через клубы дыма. И наконец очистите кристалл своим дыханием. Сделайте глубокий вдох, и медленно выпустите воздух в основание кристалла, держа его в руке.

Настройка кристалла 

   Настройка кристалла производится для того, чтобы синхронизировать его вибрации с частотами вашей энергетической системы. Возьмите кристалл в правую руку, острием вверх. Прикоснитесь к острию ладонью левой руки, а затем очень медленно отодвиньте ладонь на расстояние от 3 до 5 см. Медленно вращайте кристалл по часовой стрелке, пока не почувствуете слабое сопротивление, словно при завинчивании шурупа. Это служит указанием, что настройка проведена, и частота вибраций кристалла теперь соответствует вашим энергетическим частотам.

Программирование кристалла 

   Кристаллы реагируют на намерение владельца, поэтому вам нужно запрограммировать кристалл, чтобы он мог приносить пользу только вам и тем людям, которых вы выберете. 

   Поднесите кристалл к губам и скажите: «Я наставляю тебя с любовью, во благо мне и тем людям, которым я пожелаю открыть твою силу».

   Возьмите кристалл обеими руками и всмотритесь в него, сосредоточившись на своем намерении. Сделайте глубокий вдох, медленно выдохните через рот и передайте свое намерение кристаллу. Наполните его своей энергией.

  Для проверки намерения, «запертого» в кристалле, поднесите его к уху. Если вы услышите тонкий звук на высокой ноте, то кристалл получил ваше сообщение. Если нет, повторите процедуру сначала.

   Кристаллы, используемые для медитации, обогащают опыт и помогают человеку достичь более глубокого состояния душевного спокойствия и внутреннего понимания. Во время медитации с кристаллом просто держите его в руке и фокусируйте на нем свое намерение. Кристалл по своей природе отреагирует излучением энергии, которая способствует медитации.

   Кристаллы, используемые для целительства, облегчают стресс, снимают напряжение и оказывают общее тонизирующее воздействие на энергетическую систему.

   После каждого использования кристалл следует очищать, но он не нуждается в повторном программировании.

Розовый кварц – камень любви и счастья

  Розовый кварц еще называют камнем иллюзий, так как жизнерадостность, которую дарит этот самоцвет, может привести к искажению реального восприятия окружающего мира, то есть к иллюзии. Этот минерал настоящий врачеватель души и тела. Все дело в его волшебной вибрации, которую он излучает. Она успокаивающе действует на людей, делая их мягкими, сострадательными и отзывчивыми. 

   Владелец этого минерала становится более открытым и общительным, вносит легкость во взаимоотношения с окружающими, учится ценить и беречь любовь.

Женщины используют магию этого камня для привлечения к себе мужского внимания и обретения настоящей любви. Этот минерал помогает выйти замуж и обзавестись детьми. Розовый кварц стоит на защите семейного счастья, дарит всем членам семьи здоровье и долголетие. Если разложить кристаллы этого самоцвета в разных местах в доме, то можно установить в семье атмосферу гармонии и любви. 

Медитация с розовым кварцем 

  Сядьте поудобнее, расслабьтесь, дышите ровно и спокойно. Розовый кварц положите между ладоней, сложите ладони в позицию намасте (как при молитве) и поднесите их на уровень сердечного центра. Сосредоточьте свое внимание на кончиках средних пальцев. Постарайтесь «очистить» голову от посторонних, и вообще каких бы то ни было, мыслей. Дышите ровно и спокойно, с каждым выдохом расслабляясь все больше. Возможно, вы почувствуете, как приятная нежная энергия проходит через ваши ладони, в сердце и разливается по всему телу. Просто наслаждайтесь этим процессом.

  Время медитации не ограничено. Будьте в ней столько, сколько вам этого захочется. Ориентируйтесь на свои ощущения. После — поблагодарите камень. Он отлично поработал.

   Энергетика розового кварца будет поддерживать вас всегда, если ваш камушек будет рядом. Вы можете носить его в качестве украшения на руке или в виде бус, вы можете использовать для взаимодействия с минералом четки или просто выбрать свой камень и носить его с собой.

   На ночь положите камушек или украшение из розового кварца под подушку или возле изголовья — для хорошего сна и гармонизации пространства.

 

По материалам книг С. Авнеровой «Полная энциклопедия камней и амулетов» и Кеннета Медоуза «Шаманский опыт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.