Медитация “Жизнь с высоты птичьего полёта”

   Медитация “Жизнь с высоты птичьего полёта” позволяет увидеть и осознать свою жизнь. Хорошенько настройтесь на нее, ведь с высоты всегда лучше видно.

   Включите медитативную музыку с духовыми инструментами, например диджериду или дудук. Сядьте ровно на колени, руки опустите вдоль тела, как будто крылья птицы. Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и медленный выдох, повторите ещё два раза. Сосредоточьте свое внимание на дыхании, как вдох переходит в выдох, а выдох во вдох. Побудьте в этом процессе несколько минут, постарайтесь подольше, это позволит лучше настроиться на практику.

   Почувствуйте и услышьте внутреннее желание к движению, к полету. Поднимите руки-крылья и представьте, что вы хотите взлететь и отрываетесь от земли. Почувствуйте, как поднимаетесь в небо, почувствуйте свой полет, как внутренний танец под эту музыку. Увидьте, как далеко под вами земля. Насладитесь чувством танцующего полета некоторое время. Посмотрите с этой высоты на землю и испытайте те чувства, которые испытывает орёл в полете, когда смотрит вниз. Каким вам кажется мир? Найдите внизу, на земле себя и свою жизнь. Какая она, ваша жизнь, полная друзей или одиночества? Если смотреть сверху на жизнь, можно оценить её. Какие у вас отношения с окружающими? Чем вы живёте? Есть ли смысл в том, что вы делаете? Какие чувства у вас возникают, глядя на свою жизнь?

   Теперь посмотрите с высоты полета, что вы можете изменить в своей жизни и что возможно для этого сделать? Смотрите внимательно на свою жизнь, может вам придет в голову полезный совет или поддержка. Сделайте это, скажите это себе, быть может через внутренний танец орла, передайте себе это послание. После этого найдите на земле место, где бы вы чувствовали себя спокойно и безопасно. Такое гармоничное место, где вы можете отдохнуть и подумать над этим путешествием. Приземлитесь там и поразмышляйте над тем что вы сейчас чувствовали и видели в полете.
   Когда закончите рассуждения, вернитесь в своё тело, почувствуйте свои ноги и руки. Потянитесь хорошенько и откройте глаза.
   Поблагодарите мир за новые осознания!

Медитация Жизнь с высоты птичьего полета от Марии Лотос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.