Динамическая медитация Ошо

Медитация может быть подвижной и живой. То есть не обязательно принимать удобную позу и находиться в ней длительный период. Для людей, которые не могут медитировать неподвижно, подойдет динамическая медитация. Энергия, которая выходит в момент второй стадии, дает возможность телу расслабиться и освободиться от лишнего напряжения. Выполняется в течение часа в 5 стадий.
     Глаза должны быть закрыты или завязаны повязкой. Медитировать по этой технике лучше натощак в удобной одежде. За временем можно следить с помощью таймера. Если в помещении нельзя шуметь, пусть это будет медитация тела, а мантру можно проговаривать мысленно.

      Первая стадия длится 10 минут. Дышать нужно через нос и глубоко, концентрация на выдохе.

     Вторая стадия также 10 минут. Необходимо дать выход энергии — прыгать, кричать, трястись, танцевать, петь, смеяться, двигать всем телом. Нужно быть «безумным», не подключать в этот процесс ум. Просто двигаться.

    На третьей стадии в течение 10 минут необходимо прыгать с поднятыми вверх руками и повторять мантру «Ху! Ху! Ху!». Приземляться нужно на всю стопу.

    Четвертая стадия длится 15 минут. Необходимо замереть в той позиции, в которой вы находились в момент сигнала. Необходимо просто находиться в этом состоянии, не кашлять, не чихать, не говорить, замереть.

     Последняя, пятая, стадия длится также 15 минут. Необходимо танцевать и радоваться, наполняться счастьем, выражая благодарность всему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.