Магия луны

Сила фаз Луны была хорошо известна великими цивилизациям прошлого. Это знание и сегодня применяют поклонники магии. Во время определенных фаз Луны возникает уникальная энергия, которой люди могут воспользоваться, выполняя определенные ритуалы. 

Различные заговоры, которые читаются сразу же после окончания полнолуния до новолуния, до того дня, когда Новая Луна обладает наибольшей силой. 

Заговоры, направленные на развитие, получение благ и выгоду, начинают произноситься сразу же после новолуния, и эта работа продолжается до полнолуния, до того дня, когда Полная Луна обладает наибольшей силой. Это применение лунной магии известно издревле и по-прежнему приносит плоды.

Понятия Женщина, Луна и Богиня неразрывно связаны между собою.

Лунный месяц традиционно ассоциировался с тремя аспектами Триединой Богини: Девой (Новая Луна), Матерью (Полная Луна), Старухой (Черная Луна). Эти три аспекта, в свою очередь, соединены специфическими энергетическими потоками: убыванием и прибыванием. 

Молодой Месяц, который иногда еще называют Новой Луной – время раздумий, начала реализации новых проектов и планов, а также время, благоприятное для изменений в личной жизни. Это прекрасное время для критической оценки, начиная от ваших любовных дел, карьеры, переезда в новую квартиру, отказа от вредных привычек до духовного роста. 

Полная Луна, наиболее сильная фаза, – это время открытости, решения сложных задач, требующих энергии, время сотрудничества. 

Никто точно не знает, когда именно люди начали наблюдать за Луной, но вероятно это произошло на самой ранней стадии их развития. Резное изображение “Великой Богини из Лосселя”, возраст которого составляет 20000 лет до нашей эры, представляет Богиню, держащую в руках рог бизона с тринадцатью отметками, символизирующими лунные месяцы.

Человеческие существа не могут избежать воздействия Луны, вне зависимости от того, верят они в него или нет. Так или иначе, но Луна воздействует на жизнь любого человека. 

Настроившись на Луну, вы получите немало преимуществ. Хотя бы на вашем дачном участке… Ведь влияние Луны веками использовалось в сельском хозяйстве. Многим известно, что некоторые растения растут лучше, если их посадить во время определенных фаз Луны. 

Используя энергию Луны, вместо того чтобы противодействовать ей, вы сможете достичь большей гармонии с самим собой, с другими людьми, войти во всемирный духовный ритм. Не стоит забывать и о том, что физически Луна также воздействует на наши тела и эмоции, а потому плыть против течения ее энергии просто абсурдно.

Лунный календарь

Самыми первыми календарями были лунные календари, составленные в результате наблюдений за Луной.

Солнечный календарь, которым сейчас пользуется фактически весь мир, относительно новое изобретение. Результаты многих археологических исследований, а также исторические документы свидетельствуют о том, что первые цивилизации сверяли время с Луной и ее фазами. Многие современные праздники связаны с определенными фазами Луны. А в некоторых странах сохранился и сам лунный календарь. 

Календарь первых египтян также был лунным; более того, иероглиф, обозначавший слово “месяц” представлял собой изображение молодой Луны. 

Первые календари Халдеи, Вавилона, Месопотамии, Греции, Рима и кельтских кланов также были лунными. Мусульмане и сегодня живут в соответствии с лунным календарем. Поскольку мусульманский год насчитывает только 354 или 355 дней, то некоторые религиозные праздники мусульман, например Рамадан, переходят из одного времени года в другое. Иудеи пользуются комбинированным лунно-солнечным календарем, в котором год является солнечным, а месяцы – лунными. Каждый месяц начинается с первого появления Молодой Луны.

Молодой Луной называется первая полукруглая щепотка света; 

Полной – завершенный диск; 

Черной – отсутствие всякого света. 

По магической традиции, Молодая Луна – подходящее время для того, чтобы просить нужные вам вещи и начинать новые проекты. 

Полнолуние – время полной реализации идей и проектов, время произнесения заговоров для позитивных перемен; это время прилива психической энергии. 

Черная Луна – подходящее время для того, чтобы избавиться от негатива в вашей жизни. Черная Луна также является временем высокого уровня психической энергии, но эта энергия отличается от энергии полнолуния.

Убывание и прибывание Луны влияет и на личную жизнь, и на физическое состояние человека. Новолуние -это период контролируемой энергии и развития; полнолуние – период творчества и энергичных действий. Черная Луна – период отступления, экономного отношения к энергии, отдыха, врачевания и мыслей о будущем.

Три фазы Луны символизируют три основных периода человеческой жизни. 

Новолуние – период от рождения и до наступления половой зрелости; Полнолуние – период от наступления половой зрелости и до среднего возраста; 

Черная Луна – старение и смерть физического тела.

Из книги Дж. Конвэй «Мистерия и магия луны»


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *